Счастье не всем сразу в руки даётся

Счастье не всем сразу в руки даётся.
Может к нему путь извилистым быть.
Где-то по улицам ходит, дерется.
В дом на порог - всех по матушке крыть.

Вот и вчера, как всегда, чуть теплее
В общем того, что не тонет нигде.
В дом заползает, мычит: "Как ты смеешь
С глупым вопросом соваться ко мне?

Что значит пьян? Почему очень поздно?
Ох, ты дремучая. Как я устал."
Целыми днями работа. Как можно
Мужу не верить? Отчётный квартал!

Как же к тебе я спешил, дорогая! 
Дома с тобой так тепло, хорошо."
Я на пороге стою, понимаю -
Вот моё счастье, ко мне приползло!


Рецензии