Взлетая вихрем до небес

Взлетая вихрем до небес,
Меж облаков стрелой летая,
Неугомонный как повес
Ветер шумит, чуть завывает.

Он гонит тучные стада
От края неба и до края,
В те страны, чудные места
Могучей силой управляя.

Он волны вздыбливает вверх,
С разбегу в пену их бросает,
Камней он исполинов твердь
Веками точит, разбирает.

Упругий Парус с мачт и рей
Толкает в дальние он страны,
Сквозь горизонты всех морей,
Просторы их и океаны.


Рецензии