82 Здравствуй, осень...

***82***
Здравствуй осень. Жёлтый ясень
В небо брызнул краской сочной,
А багрянец приукрасил
Тот лесок за рыжей рощей.
Лист рябины, гроздь калины
Огонька с рубином кинул,
А шиповник опрокинул
Бисер алый на ложбины.
Тёрен синевы добавил,
Где-то даль стоит безлистна,
Высь чиста и неподвижна,
Там орёл парил и правил.


Рецензии