Хобби...

(по реальным фактам,
показанным в телерепортажах)


Баба Настя с бабой Катей
Заселились в новый дом:
По-соседски — дружно, ладно
Сорок лет прожИли в нём

Баба Катя на четвёртом,
(Тяжело ходить уже!)
А Настасья аж на пятом
Предпоследнем этаже!

Вот и пенсия. О, счастье!
Вольна воля у подруг!
Отчего же баба Настя
Сторониться стала вдруг?

Что произошло с подругой?
С виду вроде всё о,кей...
… Катя ж сверху слышит стуки
не от ног, а от... когтей...

Был ремонт у бабы Кати,
Вдруг, везде на потолках
Жёлтые возникли пятна,
А из них: кап-кап, кап-кап.

И в квартире запах смрадный,
Что случилось? Во, дела...
Оказалось, баба Настя
В доме псарню завела!(?)

Собрала собак бездомных
Сорок, или пятьдесят,
Под замком их держит дома,
Не выводит погулять.

Стонут верхние соседи:
Смрад такой! Не продохнуть!
Бабку как привлечь к ответу?
Нет закона, чтоб на суд.

Не пускает в дом старуха
Даже полицейских взвод!
И собакам жить с ней мука,
Воют сутки напролёт!
…......................................................

Замечательны законы!
Только... кто мне объяснит:
Бабе Кате в личном доме
Как в дерьме собачьем жить?

RS:
Наконец нашли спасенье:
Мол, к животным не должно
Быть жестоким обращенье!
Ну а к людям?
Странно, но...
2021


Рецензии
Здравствуйте дорогая Людмила! Отсутствие меры в любом деле ведёт к таким уродливым перекосам! Собака без прогулки на свежем воздухе, превращается в овощ, тем более особь имеющая навыки выживания в городской среде, имеет повышенный интеллект. Депрессия неизбежна! С уважением.

Валов Андрей   08.10.2021 16:13     Заявить о нарушении
Думаю что люди таким образом "жалеющие" животных, не совсем адекватны. Удивляет то, что нет законов, запрещающих им это делать. К сожалению...
С теплом души,

Людмила Киреева-Силенко   10.10.2021 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.