Гимн Осени

Позолотило неяркое солнце верхушки всех сосен,
день разгорается, тихо деревья шумят…
Снова чарует меня тихой прелестью осень,
строчки стихов ко мне в голову снова летят.

Снова, в тебя мне влюбленной, ночами не спится,
хочется мне, словно птица, по небу летать;
и от картины увиденной вдруг голова закружится,
к дереву я прислонюсь, чтобы мне не упасть.

Эти последние дни так чарующе нежны,
так хороши перед тем, как уйти навсегда.
Воздух прозрачный вдыхаю всей грудью с надеждой,
что еще будет тепло и не скоро придут холода.

Птицы лететь собираются в дальние дали,
взрастив птенцов и летать их уже научив.
Я провожаю летящих их в небе глазами,
а в голове все звучит задушевный мотив.

Осень чудесная! Вечно меня вдохновляешь!
Лаской своей покоряешь неспешно сердца.
Буду скучать о тебе, ты сама это знаешь,
когда всю землю укроют ковром своим белым снега…
               
                4.10.2021г.





























               


Рецензии