Гораздо сложнее

Гораздо проще мечтать о несбыточном,
Простору фантазии выдав карт-бланш.
Неважно, то в первый раз или тысячный.
Не думая, это потребность иль блажь.
Гораздо легче не врать и быть искренним,
Не пачкая душу враньём и обманом
У лжи стать заложником можно пожизненно,
Запрятавши правду по разным карманам.
Гораздо свободней просить о прощеньи,
Обидеть другого порой так легко.
Кормить же свои из дум угощеньем,
Возможно годами создав им альков.
Себя отпуская во власть заблуждений,
Дав разуму слабость - уснуть и пропасть.
Ты будь осторожней, гораздо сложнее
Вернуться к себе отринув всю засть


Рецензии