Дневник. 04. 10. 2021

Вот уже на протяжении нескольких недель в России от ковида умирают в день 800 и более человек. Вчера - 890, сегодня - 883... Это пятая часть всех умерших на планете за сутки...

Нет слов, одни эмоции:
Вновь пандемия в рост,
И режут вновь на порции
Заброшенный погост.

И вспомнилась история:
Рулетка, револьвер...
Отнюдь не бутафория,
А результат афер.

Заметна аналогия:
Там пуля, здесь - игла,
Но та же психология
Сжигает мозг дотла.

На всех идет давление:
"Кто не привит, тот враг!"
Угроза увольнения -
Это лишь первый шаг.

А дальше что? Как сложится:
Кому-то повезет -
Фортуна скорчит рожицу,
Но все ж не подведет.

Другому же покажет зад,
И револьвер пальнет...
И вновь никто не виноват -
В "десятку" попадет.

Теперь не пуля, а игла
Вращает барабан.
И наблюдает рост числа
Поверивших в обман.

Все расширяется погост -
В день сотни человек,
Тех, кто ушел из мира звезд
В последний свой ночлег


Рецензии
У меня с этим вот вопрос,
Куда девались все остальные,
Больные раком, СПИДом, гепатитом,
Туберкулёзом, гриппом.
Куда девались эти люди.
Их умирало так же много,
Ежедневно на протяжение много лет.
А уж сколько мрут от голода и холода,
В деревнях забытых, на африканском континенте.
В общем что-то тут совсем не так.

Александр Романов 666   19.10.2021 11:18     Заявить о нарушении