Терракотовые вздохи, кринолиновая грусть...

http://stihi.ru/pics/2021/10/04/534.jpg?158

Осень, утренние звоны, окон плачущая тишь…
Октябрю полупоклоны из продрогшей заперти…
Сыро, сумрачно, - овечья благодать со всех сторон
Серебрами светит вечность… - динь ди лень и тили дон...

Терракотовые вздохи, кринолиновая грусть
Эхо прожитой эпохи, - Слава кисти и перу!
Шпаги! – горькая улыбка… Пушки – злая ненасыть…
Венский вальс под звуки скрипки, - очарованные сны

Паучок в окне маячит, свечи стынут, крепнет чай
Тишь ушла, но окна плачут, робко, словно невзначай…
Сыро, сумрачно, - овечья благодать со всех сторон
Серебрами светит вечность… - динь ди лень и тили дон…
                2017.                24.10.
          Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии