Упёртый

Это всё к смятенью –
Слушай и молчи!
Это всё метелью
Намело в ночи,
Намело, настыло,
Превратилось в лёд…
Если всё постыло –
Значит, сердце врёт!
Врёт. себя не помня:
Птиц кормил с руки,
Врёт: «В болоте пойма
Сказочной реки...
Нет родного крова...
Мира нет в миру…»
Врёт с битьём до рёва
И орёт: «Не вру!»


Рецензии