Врачи от Бога...

Меня спасали, и не раз, врачи от Бога,
Дана была одна нам всем тогда дорога...
Соединил Господь судьбы нашей тропинки,
Душ наших исцеляя половинки.


Конечно, исцеляя... Как иначе?
Ведь перед каждым ставил Бог задачу...
Врачам - спасти жизнь пациенту,
А мне - довериться судьбы моменту.


Моя задача - выжить непременно!
Всё остальное лишь второстепенно...
Врача задача - клятва Гиппократа,
Хоть им порою тоже страшновато.


Не все врачи бездушны к чужой боли,
Есть те, кто сострадает горькой доле...
И, душу всю вложив, своё умение,
За жизнь чужую бьются без сомнения.


Я видела сама, как уставали,
Те, кто часами надо мною колдовали...
Но, замечая мою тягу к жизни,
Дарили то, в чём были бескорыстны:


Тепло души, улыбку неподдельную,
Заботу, даже нежность беспредельную...
Врачи от Бога, лекари души,
Целители сердечной тишины.


Признаюсь честно, мне всегда везло,
Хотя не раз встречались глупость, зло...
Но каждый раз я лично убеждалась -
Врачей от Бога множество рождалось!


Вот им, Врачам, которые от Бога,
Желаю, чтоб была судьбы дорога
Кристально чистой, ровной и прямой,
Несущей только свет, уют, покой!

Татьяна Добрая


Рецензии