Ищейка...

В багряных листьях парк, скамейка -
Вся осень в красочном обличье!
Собака, рыжая ищейка,
Берёт внезапно след добычи! ))

Красивая - до одуренья,
Сияет золотая шёрстка!)
Вокруг все смотрят в умиленье,
Завидуя такой "причёске"! ))

Вот - уловила дичи запах!
Ведь нюх пока что не подводит!
Есть сила и проворство в лапах!
Но вновь добычи не находит (((

Азарт охотничий отчаян -
Струится в танце одалиски! ;))
Но корм насыплет ей хозяин -
И станет есть из скучной миски...

Ах, эта радость ощущений
Порой доводит и до бреда!
Я тоже жажду приключений -
И как она - бегу по следу...

Я б в ночь шальную устремилась
Отчаянно и безрассудно! ;)
Я б тоже перегрызла привязь
Условностей и предрассудков!

Сорвав ошейник, хулиганка -
Я б унеслась душой и плотью!
Ловила б каждую приманку
В своих охотничьих угодьях!)

Как это весело! )) Да только -
Чуть заиграешься, и страшно...
От дичи скудной - мало толку,
И так зовёт уют домашний!

Приятней спать на тёплом месте!)
Всем диким псам гораздо хуже:
На них репьи и клочья шерсти,
Едят с земли и пьют из лужи...

И люди разные бывают:
Кто злой, кто просто - безразличный...
И не всегда и всем хватает,
Чтобы насытиться, добычи ((

Так что профИт здесь обоюден -
И поводок удержат руки!
Свободы запахи - забудь их!
Уже закончились прогулки ))

А мне - резвиться до отвала! ;'-))
И долгий путь мой неприкаян...
И я завидую, пожалуй,
Что у собаки есть хозяин...
3.10.2021: 23.55 "Ищейка..."
(Фото из интернета)


Рецензии
Позитивный настрой у Вашей идейка, Надежда, очень понравился. Дай бог, всем собачкам найти своего хозяина.
Удачи!

Светлана Летунова 3   28.01.2023 13:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.