Пшик

Оптимистами  стонет страна, реалисты кипят на работе,
А кругом, что застывшая лава – никаких перемен.
Кто на чьей стороне, собираются думать уже по погоде,
Нет единства внутри - все давно на амбарном замке.
Слышно только одно – обещанье проснуться,
Но, на деле все - это взлохмаченный пшик,
Только тихо, еще кое-где раздается - исторический меткий призыв.

Тучи темные ползают в небе, отгоняя весны облака,
Неспокойно в столичных аллеях начинается – суета,
Насыщаясь энергией смело и подпитываясь весной,
На разминку выходит умело - обыватель столичный простой.

Все в движениях, намеках, по зарплате страдает душа,
В Подмосковье от этих заскоков разрослась рублевка - тайга.
Ищет, свищет, чего бы придумать в освоении бюджетных средств,
Консультирует и советует тем,  кто тащит отсюда секрет.
Кто вывозит, выносит, готовит, все для гнездышка там, для себя,
Кто уносит, развозит, отвозит, все,  что помнит еще страна.

А, потом, приходя в человейник, в сейф кладет дубликаты ключей,
Все секреты записаны точно и расписаны – пойди, проверь.
Чашку чаю зеленого просит или кофе с молоком,
И тихонько кого-то спросит - я могу быть самим собой?
Нет ответа в таком зазеркалье, все окутано дремотой,
Город спит,  камень на камне и не надо, пожалуй, больше, совсем ни о чем.


Рецензии