Осень 2

На скамейку присела
Над рекой в старом парке.
Рядом Осень подсела,
Принесла мне подарки.

Солнца луч подарила,
Что не пышет жарой,
Мне осыпала плечи
Золотою листвой.

Красотой  обласкала,
Ветерком обняла,
Радость мне предсказала,
И в мечты увела.

Осень – время раздумий,
Подведенья  итогов,
Новых планов рожденья,
Усвоенья уроков.

И не стОит Октябрь нам
В непогоде порой упрекать,
Если Солнце в душе нашей светит,
Будем с песней по лужам шагать!


Рецензии