Не излечить моих глубоких ран, прекрасное создание

Не излечить моих глубоких ран,
Прекрасное создание.
Своих гнилых обид я-раб,
А ты мой дар и наказание.

И льстивы все твои наивные старания,
Как Бога отыскать пытаешься во мне.
Но ненавижу я сердечные терзания,
От чувств давно отрекся, так спокойнее.


Рецензии