Я люблю тебя, осень

*   *   *

Я люблю тебя осень за твой жизнерадостный нрав,
Тихий шёпот предутренних звёзд в небесах отражений,
Твой изысканный стиль на холсте многоцветья дубрав,
Колыбельную  песню  кота  у  себя  на  коленях.

Обожаю  твою  тишину  и  домашний  комфорт,
Перечитывать книги, носить теплый, бабушкин свитер,
Неспеша  рассуждать, с ностальгией вести разговор,
Для любимых друзей размещать фотографии в твиттер.

В монотонных дождях слушать музыку вольных ветров,
И  купаться  в  лучах утомлённого в просини солнца,
По безлюдным аллеям бродить не спеша вдоль прудов
И случайно ловить свет улыбки в глазах незнакомца.

Я  люблю тебя  осень  за  твой  колоритный  наряд,
За палитру опавшей листвы на мощенных дорожках,
Торжество красоты разжигающей дерзостью взгляд,
Живописный  сияющих  лик  из  резного  окошка.


Автор стиха: Есения Волковинская

*             *            *


Рецензии