Время

                Время


    Время неумолимо движется вперёд и, одержимая движением  только вперёд, порой  она представляется монстром, убивающим жизнь, а с нею и все её производные: мечту, любовь, счастье, умение созерцать красоту, окружающую человека и надежду… да, надежду на возможную остановку времени… в противном случае… ещё мгновение  и уже - прощай жизнь на Земле и да здравствует новая в другом временном измерении…

    Иногда, наивно начинаешь мечтать и верить по-настоящему  в чудо: а вдруг, в самом конце жизни, у самой пропасти, после чего начинается свободное падение в неизвестность, время остановится и ты, собравшись остатками сил, сумеешь удалиться от этой пропасти с такой же скоростью с какой приближался к ней… и  затем… жизнь вновь заиграет привычными красками,  в груди вновь застучится сердце, а значит снова будет возможность полюбить и мечтать…

    Мечта… Это то, что всегда даже в самый последний миг жизни присутствует, присутствует вместе с отчаянной надеждой… Но время не терпит сентиментальностей… её предназначение совершенно в другом - в движении, двигаться вперёд… вперёд в новую жизнь… хотя оно позволяет возвращаться в прошлую жизнь и даже заглянуть  в будущее… но только лишь с точки отсчета реального времени…


4 октября 2021 г.
Степанакерт


Рецензии