28 О, чудные мгновенья предрассветные...

***28***
О чудные мгновенья предрассветные,
Когда перстом едва касается небес заря,
Когда в бескрайние, словно вселенная поля,
Туманы опускают свои руки белые.
Когда поют и тишина, и птицы,
И тянется ку-ку над спящею рекой,
И льнёт вдруг горьковатый дух степной,
К медово-мятному благоуханию душицы.


Рецензии