С каждой осенью

С каждым днем за окном светлее,
С каждым утром прозрачней полог
Из листвы, что светит, не грея,
Что сгорит от огня, как порох…

С каждым вечером толще ворох,
Устилающий путь до дома,
Из березы, рябины, кленов –
Листьев, падающих в истоме.

С каждой ночью слышнее шепот –
Разболтал все секреты ветер.
С каждой осенью тише ропот,
Что все летние песни спеты…


Рецензии