Напутствие мамы

Ты сынок уже большой
и закончишь скоро школу,
только милок не торопись
в жизни будет много горя.

Все волнуешься не спишь,
и твой спор по мелочам,
что сынок ты все молчишь?
Видно, девка пришла к нам.

Ты не слушай свой навет,
про те чувства что живут,
внутри сердца твоего,
что любовью все зовут.

А послушай свою мать,
ведь прожила жизнь не зря,
что узнала про любовь,
между нами говоря…

Любовь свою оберегай
от всех нападок, дней суровых,
ее ты милый обнимай, не сильно,
стебель ведь терновый.

И только так в своей душе
увидишь сын ты умиленье,
и станет рай твой на земле,
отбросишь с сердца ты томленье.

Любовь твоя увидит быт,
и плоти тела наставленья,
со временем ты будешь сыт,
всей этой мерзостью волненья.

И в жгучей ревности любовь
сгорит дотла, испепелится,
не увидишь ты ее и вновь,
ведь душа в камень превратится.

Любовь она живет в душе,
не нужно сердца ей ни плоти,
она сынок пришла уже,
как вон то солнце на восходе!

Посвящается моей маме Нине Викторовне.

        (г. Москва 04.10.2021г.)


Рецензии