В этом Питере мы

В этом Питере мы
Холодном - забытые,
Любовью побитые,
Спешим куда-то, не видя, мы.
И даже если это Москва,
В городе религии,
Там где правят не лирики,
Никто не остановится,
Никогда не осмотрится.
И так и останемся,
Не встречаясь, расстанемся.
Для судьбы одинокие,
Друг другу - далекие,
Друг другом не пойманы,
В сетях семьи сломлены,
С остаточной гордостью,
С осадком из горечи,
Поутру в метро хмурые,
Вместе с кем-то понурые...
А надо таким совсем немного
Любви лучей и чтоб ждал у порога
Родной человек, уже не одинокий,
Не брошенный, не холодный и не кусающий локти.
Потому что вместе два таких одиночества
Уже одно целое, целое множество,
В сердце которого горячее горячего
И у которого видят все незрячие,
Где внутри зоркие - как в книге французской -
Горят души с яркими чувствами.

08.04.2016


Рецензии