Терпи, мой друг, плохой изъян спиваться молча, оди

Терпи, мой друг, плохой изъян

спиваться молча ,одиноко.

Найди подруг,(пока ты пьян),

чтоб не роптать, что жизнь жестока!

Но иногда,(хоть иногда!),

сними свой стресс ценой ошибок.

Бо-Бо головка? Не беда:

сними всю боль ценой наливок

На все года, на склоне дней

"свободы" хочется, не всуе.

Ты поворчи,(хоть иногда),

в стихах "излишества" рисуя!

Опять осиной пахнет клён.

Он день и ночь трактует лихо.

Ты будешь сонный,(хоть влюблён):

Занудство прочь! Пиши вновь тихо!

В неволе не был никогда.

Утихомирь свой резвый норов.

Останься умным  навсегда,

прерви попытки ложных споров!

Навеяно настроением от

прочтения стихотворения

Михаила Сергеева "Однажды б,

бросить всё,уйти..."

28.01.2021 года.

© Copyright: Светлана Королева Резанова 2, 2021

Свидетельство о публикации №121012800924

Переоформлено 04.10.2021 года.


Рецензии