Время не лечит

Наивно верить в то, что время лечит наши раны.
Оно заплатки ставит, что сползают, словно флёр.
Повязкой впечатлений ран открытых котлованы
Прикроет от других. Оно лишь опытный гримёр.
.
Порой, за что-то зацепившись, даже самым краем,
Слетит повязка прочь, а в рану - воздух попадёт.
И этой старой боли новый бой мы проиграем.
И новый шрам - наш предыдущий - снова превзойдёт.
.
Неважный, время, доктор! Повторюсь, оно - не лечит!
Заставить может боль от старых ран оно забыть
Лишь новые с собой неся. Но, этого - не легче.
Количество повязок на душе - не сократить.


Рецензии