***

Мне кажется, что с каждым годом ярче
Раскрашенная осенью листва,
И переход к зиме, как будто мягче…
Мне нравится туманная канва,
Рассеянная лёгким, теплым светом.
Мы снова солнце терпеливо ждём,
Зовём его «коротким бабьим летом»
И провожаем с затяжным дождём.
Лишь только осенью особая прозрачность,
Такая редкая у неба синева…
Вмиг испаряется куда-то многозначность
И хочется использовать слова
Простые, чистые, без накипи и блеска,
Без вычурных узоров, завитков…
И, осенью в сердцах так много места
Для радости, любви и для стихов!


Рецензии