Не будь слепым к чужим невзгодам

Не будь слепым к чужим невзгодам,
Не забывай своих друзей,
Молись и слушайся природу,
И жди от Бога новостей!
Отдай последнюю рубаху,
Краюхой хлеба поделись,
И не спеши прогнать собаку,
Всегда ты помни - это жизнь!
Тебе одна дана такая:
На каждом дне есть новый срок..
Идёшь, знакомых выбирая,
И получаешь свой урок!
Живи, люби, молись, надейся
Ты только окрыленным будь :
Зажги очаг и там согрейся,
Ну и про близких не забудь!
Пусть дома будет полной чашей,
Пусть будут верными друзья,
И мир становится вдруг краше:
Без добрых дел прожить нельзя!
И пусть Господь пошлёт смиренья,
Здоровье, хлеба и тепла,
Пусть будет ясным вдохновение,
И жизнь на долгие года!

04.09.2021


Рецензии