Расстрел парламента

("Бородинки" на ходу)

Тридцать лет прошло  с тех пор,
Когда в Европе  ликовали,
В Москве в парламент наш в упор
Приказом  Ельцина  стреляли.
Чубайс, Станкевич, их друзья,
Как они злобно  хохотали,
Смотрели  радость не  тая,
Как людей заживо  сжигали.

Как жаль, в России вспоминают,
Лишь только раз об этом в год,
Но многие  тайком вздыхали,
А многие - это простой народ.
История  расставит,  точки,
Кто  прав был, кто  не  прав,
И я продолжу  эти  строчки,
Коль буду жив  - таков уж нрав..
(3,4 октября 1991 г-чёрная страница
   России)


Рецензии