небо

- его небо пытались спасти
главврач тихо шепчет родным
- мы оставим его взаперти
его признали больным

моё небо привяжут бинтами          
к больничной койке печали            
холодными, злыми руками            
прижмут к равнодушной стали

моё небо кладут под нож
вскрывают в районе горла
из капельниц хлынет дрожь
закрасив его чёрным

моё небо лежит в палате
где стоит одиноко кровать
но людям в белых халатах
не удастся его удержать

на холодном столе одиночества
я проснусь без имени-отчества


Рецензии