Процесс

Войне конец, готовится Процесс,
Над палачами, порожденьем Зла.
Над генералами Гестапо и «эСэС»,
Над Армией, что горе принесла.

Судить их будет Военный Трибунал,
И пункты обвиненья зачитает.
На Эшафот, чтоб по Закону их погнал,
И о пощаде пусть враг не мечтает.

Пройдут года, десятилетья пролетят,
Нам войну эту не забыть в веках.
И мы запомним палачей тех взгляд,
Что кровь не смыли на своих руках.

Судить их будем по совести, по чести,
И в петлю кое-кто из них пойдёт.
Пусть голуби несут по странам вести,
Что каждый приговор тут свой найдёт...

Справка:

Нюрнбергский Процесс-20.11.45-01.10.46.


Рецензии