Дремлет вечер

Сумрак вылез на прогулку.
Светом тусклым - фонари
У подъездов, вдоль проулка, -
Время позднее - зари.

Только скрыли её тучи.
Над рекой - тумана дымка.
Волга плещется у кручи.
Дремлет ветер-невидимка.

Вечер, кроткою овечкой,
Загрустил и заскучал, -
Не зажгутся звёзды-свечки,
Хмарь прикрыла их накал.

Ночь спускается в печали,
До утра вольна грустить,
А космические дали,
Слёзы грусти будут лить.


Рецензии
Слышали про Волжские закаты.
(Были мы тогда ещё ребята).
Видели у вас "небосиянье!"
Кто же обратил на нас вниманье?!..
Видно, Провидению так надо -
Чтоб в сердцах людей жила отрада...

Раиса Трояк   04.10.2021 17:38     Заявить о нарушении