Жизнь в 90 строк

             1 

Мои увлеченья –
К исканьям раденье,
В надежде – свой берег найти...
Окончена школа
И ВУЗ с комсомолом.
И я выбираю пути.

Пункт первый, особый, –
Отпущен хворобой
Военного времени муж*.
Курган в удивленьи –
На пункт назначенья
Я мчу в Красноярскую глушь.

Стройбата солдаты,
Вы слуги и хваты,
Как знамая секта из сект.
Вы славная свита...
Служить замполитом
Я еду и строить объект!

И это чудесно –
Бойцам повсеместно
В работе показывал класс.
С душою трудился,
Что б полк удивился...
Но вот уж отправлен в запас.

Где родина стоя
Встречала героя,
Занятий, увы, не нашлось.
Урал без охоты
Открыл мне ворота,
В Челябинске жить довелось.

              2

Мои потрясенья –
Азарт и боренья,
В надежде –  стихи написать.
Открыто и точно
Корпеть денно-нощно,
И, может быть, избранным стать!

Стихи напечатал...
Что пушка с откатом,
Сбивали пародии с ног.
Потратился лишку,
За книжкою книжку
Издал и добротно, и в срок!

И жизнь устоялась,
Жена любовалась
Открытою дверцею в рай.
В мечтах с нею жили
И дочку растили.
Спасибо, суровый Алтай.

Не знать бы кручины,
Но дочке машину
Купить через банки хотел...
Повис на кредитах,
С "историей сбитой",
Как верный повеса-пострел!

Врасплох, словно дети,
Предательство встретил,
Пройдя свои муки из мук.
Не принял, не глючил,
Беду, будто тучу, –
Засевший в башке УЛЬТРАЗВУК**!..

              3

Мои настроенья
Ушли по теченью...
С разлукой отвратно ослаб.
Неверье и беды
Издёргали деда.
Не жизнь, а сплошной ветроград.

Поборы, поруки...
Опущены руки.
Познал  в отрешенье "семь бед"!
В Газпроме трудился.
В Москве появился,
Прими, Златоглава, привет!

Не смог "привязаться".
А Насте уж двадцать.
Помчался  опять в Барнаул.
Не званный, не чтимый,
Никем не хранимый,
На встрече у дочки взгрустнул...

Всплывают в туманах
Ночных окаянных
И "Вечный огонь", и вокзал.
И думки в тревоге
Подводят итоги:
Друзей я и тех потерял...

И смутно в России,
Коварны мессии.
Прощай заповедная Русь!
Оставлены карты,
Стою у плацкарты
В надежде, что все же вернусь...

* Здесь, начало Афганской войны - 1978год
** Здесь, аппараты УЛЬТРАЗВУКА, на которые
   был "посажен" в 2016 году (см. "Сколько будут издеваться"...)

  Прости меня дочка, Я уехал до лета в город Курган...
   В Барнауле не дали жить... к сожалению.
    Октябрь 2022 года.


Рецензии
Здравствуйте, Игорь! Откровенная, горькая и грустная жизненная история! Счастья, здоровья, удачи и успехов! С теплом и уважением, Валерий

Валерий Денисов   23.04.2023 13:40     Заявить о нарушении
Валера. Я уже так постарел - себя не узнаю!
С уважением.

Игорь Хомяков 2   23.04.2023 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.