О жизни

Живите в мире, как в гостях,
Всех почитая за хозяев,
Не важно вы в шелках, в лаптях,
Мудрейшим старцам подражая…

Не стоит много говорить,
Слова свою имеют цену,
Покуда вьётся жизни нить,
Она для каждого бесценна!

Нельзя друг друга, докучать,
Не стоит в гнев впадать упрямый…
Меж тем, как взять, или отдать,
Дарить добро старайтесь сами…

И бойтесь время упускать,
Напрасно тратить день за днями,
Наступит час и всё отдать
Придётся, расставаясь с нами…

Спешите ближних возлюбить
И сделать дни для них счастливей,
В душе надежды сохранить,
Вот жизни вечной нормативы!

Не буду я нравоученья
Читать для каждого сейчас,
Есть разные на свете мненья,
Любовь-вот главное для нас!

Не унывать желаю всем с утра!
И будет вам весь день тогда удачный,
Не омрачит сердца ненастная пора,
Коль «рассыпать» добро с улыбками в придачу!


                01.10.2021г.


Рецензии