Осеннее мгновение

Диапазон осенний шире.
Багрянцем вспыхнет новый лист!
Всё больше красок в яркой нише.
На солнышке узор игрист.

Рисунок сделанный умело
рукой Небес на полотне.
Там белка-попрыгунья смело
потешит зрителя вполне.

Её пушистый рыжий хвостик
сольётся с прочей желтизной.
Проложенный сентябрьский мостик
спешит на встречу с октябрём.

Октябрь же знает: с листопадом
ему, пожалуй, повезёт.
С ноябрьской встретится прохладой.
А далее – декабрьский взлёт!

Уйдёт осеннее мгновенье…
Слетит последний лист сухой.
Изведав долгих бурь гоненье,
усталый, обретёт покой.

Тяжелый лиственный покров…
Полным полна скрипит телега.
Откроется зимы засов.
Покроет белизною снега.

17.09.2021  17.00-18.00


Рецензии