Утро красит нежным цветом

В просторных северных широтах
Скорее вечер наступает,
Чем день, незримо просыпаясь,
Ночную мглу с вещей снимает.
И незаметно проступают
Дома, дороги, переулки,
И мчатся с городских окраин
Авто, троллейбусы, маршрутки...
И запах запеченных булок
Наполнил хлебные киоски.
И, ежась от прохлады утра,
Спешит народ на перекрестках..
Беспечность, беззаботность южным
Краям дарована природой,
А нам завещана серьезность 
В краях заснеженных, суровых. 


Рецензии
Благодарю за напоминание о зиме... У нас круглые сутки убирают снег с городских улиц, а солнышко с утра до ночи ярко светит по весеннему..

Станислав Климов   01.04.2022 06:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.