Просто Обняться

Давайте знакомиться заново,
Смотреть и стараться увидеть -
Пускай всё покажется странно нам,
Но, может, рискнём не обидеть,
Не ранить опять собеседника,
А выслушать молча - услышать,
Не будем и звать мы посредника,
Который учил только выжать
Свои лишь и смыслы, и образы,
Свои ожиданья и беды,
Свои проводя только борозды
На плоскости тихой беседы.
Кто есть человек человеку?
Давайте решим или - вспомним.
Второй раз войдём в эту реку!
Но вместе, а не автономным
Мешком потрохов, био-роботом -
Откуда ж душе тогда  взяться?
И хватит мечтать уже шёпотом,
Что хочется просто обняться!


Рецензии