Я всё калитку вспоминаю

Я всё калитку вспоминаю,
Ограда, двор, родимый дом,
я подхожу ... и мать встречаю,
першит и давит в горле ком

она ходила на работу,
она ходила в магазин,
она жила, жила в заботах,
о сколько лет прошло  и зим

она будила в садик брата,
отцу и мне готов уж завтрак,
ушли те дни, и без возврата,
и мой остаток уже краток

я вижу лето, вижу осень,
и огородик, и сарай,
и ветер носится и воет,
родимый мой, родимый край

мне не хватает этих дней,
и огорода, и ограды,
зимой заснеженных полей,
в пуху в июне тополей,
печаль, тоска и без отрады

я вижу пруд и полуостров,
рыбалку, клёв и карасей,
улыбки вижу я друзей,
моё начало здесь и остов

а я калитку вспоминаю,
ограду, двор, родимый дом,
я ухожу, с тобой прощаюсь,
першит и давит горло ком


Рецензии