в эпоху угля и мазута

дочке яху с надеждой

в эпоху угля и мазута
истопником работал бог
носил трусы по трое суток
и был ужасно одинок

всегда в обрезаных перчатках
на босу ногу мартина
жилет в сакральных отпечатках
волос посконная копна

в прогнозе белая горячка
стакан уже налит свинцой
в печи огонь в кармане пачка
гребенщиков мамонов цой

свистят что всё почти неплохо
что никого не ждёт никто
но чую чую жопой бога
что этот свет не беспонтов

пока увы с кайфами тухло
но в миг святого торжества
поймаю божью цокотуху
и попрошу исполни два

ну понимаешь типа это
того сего туда суда
боюсь ответить по завету
и усадиться навсегда

замолви доброе словечко
там за меня перед людьми
чтобы не жгла а грела печка
без нас по вере и любви


Рецензии