Кем посчитают провидцем мечтателем лохом?..

Крестообразные странные воспоминания фантазии
бесподобнейший Йорик в них не внезапно почил
не довелось к сожалению встретиться
и привели меня мысли в Denmark из красочной Азии
тут безуспешно ищу скомороха средь древних могил
а в голове его образ всё множится вертится

несостоявшийся друг где же ты где же ты
хочется очень острОты твои услыхать
улыбку увидеть хотя бы беззубого черепа
в нас много общего я как и ты безденежный
и острословием пытаюсь глупость повсюду взрывать
шуткой нередко свои неприятности меряю

тупость и пошлость цинизм проявления мерзкие -
цель моя от применения распухли и мозг и язык
Очень надеюсь что в мире ином берегут твои перлы ухожены
блеск в них таланта они сорта высшего дерзкие
и поражают как острый безжалостный штык
в руки отважного воина для подвигов вложенный


ночь подходящее время для поиска призраков
может объявишься призраком как и отец
Гамлета чтобы поведать мне повесть о жизни и смерти своей
Похолодею услышав покроет все органы изморозь
зримо предстанет пред мною бесславный конец
мой на сей раз словно червь я у тёмных корней

враз мы сравняемся я словно мёртвый ты мёртвый
так породнимся на время объятые смертью
ты утешая меня будешь ярко шутить
Не филиал мир иной леденящего морга
ты объяснишь мне с улыбкою тёплой бессменой
там ты устроился славно чтоб счастливо жить

и позовёшь к себе в гости в удобное время
и отпевание моё вдруг начнётся на этом погосте
словно опомнившись скажешь: "Не стоит спешить
Стойко ты должен нести своё личное бремя
жизни послужат пока что пусть ткани и кости
должен немало ещё в этой жизни свершить


эко меня занесло в неуёмных фантазиях
то ли нелепых то ли и вовсе бредовых
жил разве Йорик когда-то на этой земле
Будни мои они правда всерьёз разукрасили
кажется даже что пряник сосу я медовый
в мире ином прорасту а пока что в зерне


что ж решено я отправлюсь на кладбище ночью
может и правда там призрак найду скомороха...

в мире нездешнем присвоят наверно мне номер
кем посчитают провидцем мечтателем лохом?..










































































и позовёшь к себе в гости в удобное время
и отпевание моё вдруг начнётся на этом погосте
Словно опомнившись скажешь: "Туда пока рано
стойко ты должен нести своё личное бремя
жизни послужат пока что пусть ткани и кости
им помогай и лечи не сдаваясь все раны"


Рецензии
Спасибо за философию строк, лавину мыслей, чувств, образов!
Замечательно! Всего вдохновенного Вам, Ирина!

Ирина Голыгина   07.10.2021 23:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.