Хотел ли ты меня обидеть?

Спроси себя - хотел ли ты меня обидеть?
Ответ придёт тебе в уста.
Конечно, нет. Не мог тебя я ненавидеть.
Заходишь ты легко в сердца.

А может хочешь сделать больно?
Эгоистично защищая своя я.
Никак не мог свершить я это вольно.
Если б не сподвигла ты меня.

Тот день, когда тебе открылась,
Всю нежность и тепло даря -
Тогда в тебе я растворилась....
Себя за это не коря.

И за свои объятия и ласку
Я получила ох сполна...
Не написали мы с тобою сказку.
Приобрела история чернейшие тона.

Ты был обижен своим эгом.
Хотел меня как изумруд,
Который для тебя светил бы веком...
Но в эгоизме и лучи умрут.

Ты о себе ведь только молвил.
Гордыня тёмная взошла на первую ступень.
Давил и безразличием заполнил,
Ту открывавшую моё сердечко дверь.

И хоть хотел оставить рану,
Собой ты сам был разрушён.
Не поддавалась я обману.
Но ты давно был оглушен.

Царапину оставил чётко.
Но не болит она давно.
Эмоций тех твоих решетка,
Сковала все искрящее тепло.

Хотела ли я сделать больно?
Обидеть ли хотела я тебя?
Отвечу нет. Сердечко наше добровольно
Грустит и плачет по любви скорбя.


Рецензии