свадьба

бросают на головы молодых
пшено и цветы.  и из золотых
монет ручеёк за фатой бежит.
волнуясь, фата дрожит.

стучат каблучки по ступенькам.
вниз
она - камышинкой. высок,плечист
жених, то есть муж уже.  галстук жмёт.
торжественно мать ревёт.

бог, дай!    жалко что-ли тебе. смотри -
свет твой полыхает у них внутри.
накрой полотенцем и каравай
кусать не мешай.            а лай

собаки дворовой на тень в углу
никто не заметит. склюют крупу
проворные птицы.     бог, в угол брось
беде пожирнее кость.


Рецензии