Плывет листочек

Не потревоженный никем,
Как будто маленький кораблик,
Плывет листочек по реке,
Его судьбой теченье правит.
И где-то в памяти моей
Теснятся старые картинки,
И там весной журчит ручей,
Бежит сквозь тающие льдинки.
А мы с сестрой полдня могли,
У нас игра была такая,
Мы щепки, словно корабли
Вниз, по течению пускали.
И был ручей большой рекой,
И мы с сестренкой — капитаны.
И было так в мечтах легко
Нам плыть в неведомые страны.
Растаял в прошлом тот ручей,
Но только снова временами
Ах, эта память, ну зачем
О прошлом нам напоминает?
Быть может,хочет нас она
Согреть весенними лучами,
Вернуть в тот день, когда волна
Кораблик-щепочку качала.
Напомнить снова, как спалось
Там без забот под звездным небом,
Где не ловила сердце злость
В залатанный обидой невод...
Плывет листочек все быстрей
Туда, в заоблачные дали,
Где мы с сестренкою моей
В ручье кораблики пускали.


Рецензии
Очень хорошо! Легко, светло, прозрачно!!! Удачи тебе, Оля.

Наталья Поколода   28.10.2021 06:09     Заявить о нарушении