Золушкам госслужбы

Сидят девчонки в душных кабинетах
А за окном «бушует» чья-то жизнь:
Жируют думцы, дядьки в «эполетах»
Страна рыдает от ковидных тризн…

Сидят девчонки, а судьба-злодейка
Не обещает лучших перемен…
И грабят неподсудные «Карейки»
Бюджет российский, превращая в тлен

Зомбируют с экрана фарисеи,
В перстнях златых Никитка «бесогон».
Утюжит «дворня» новые ливреи,
К монарху собираясь на поклон…

Сидят девчонки, думая о лучшем,
Судьбе рисуя радужные сны.
И редка мысль о бытие насущном,
Их возраст – состояние Весны!

Удачи Вам в стране из зла и блата
Где запросто попрать любой закон…
Латает быт старинные «заплаты»…
Пусть, бессердечный, Вас минует он…


Рецензии