То ли ветер, то ли придурь

То ли ветер, то ли придурь,
то ли мастер крышу сносит,
Маргарита-осень Фриду
не жалеет - злая осень.

Прошлое летит платками
в листопаде и мозолит.
На душе грехи, как камень.
Нет спасенья в алкоголе.

Луч из туч, осенний зайчик,
пробивается и тут же,
как светловский барабанщик,
за идею гинет в луже.

Шли под грохот канонады,
чтобы не соврать - в апреле,
партизанские отряды,
все проверенные в деле.

Утром рано партизаны
лес покинули густой
и гурьбой, как те бараны,
вышли в осень и в застой.


Рецензии