Во мне вообще ничего святого!

Во мне вообще ничего святого!
Захочешь - сравнивай с сатаной.
Но я советом помочь готова:
Ты обходи меня стороной!

Таких,как я,не пускают в храмы,
Громко захлопнув пред носом дверь.
Одно святое во мне: я - мама!
А в остальном - самый страшный зверь.

В больничных узеньких коридорах,
Шепча молитвы,сидел когда-то?
Но коридоры - еще не горе...
Гораздо хуже - уже в палате.

Смотреть в глаза и вести беседы
О том,как выпишут из больницы,
И летом к морю втроем уедем...
И знать,что этого не случится...

А дочка,плюшевого медведя,
Дома,как в песне,тянет за лапу
И говорит ему:"Милый teddy,
Когда вернется с больницы папа?"

От этих слов закрываешь уши
И куришь пятую сигарету...
А ночью плачешь лицом в подушку
И вспоминаешь: "...уедем...летом..."

После таких вот,мой друг,потерь
Потом боишься терять другого.
Я одинокий и дикий зверь...
Во мне вообще ничего святого!


Рецензии
В тебе вообще ничего святого:
Ты - сама по себе свята.
Можешь спросить об этом любого,
Даже если ума - не палата.

Тоска и любовь дербанят душу
Самым сильнейшим на свете током.
Конечно, ты можешь меня не слушать...
Можешь не слушать. Себя знай только.

С уважением, А.

Андрей Шеянов   13.10.2021 10:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.