Лисичка-сестричка

Захотелось вдруг лисице
Для зверюшек стать сестрицей.
Никого не обижать.
А дружить и в гости звать.

Она ворону попросила,
Чтобы та оповестила:
— Лиса в гости приглашает,
Всех в избушке угощает.

Зайка первый прискакал.
Съел морковь и убежал.
А потом привёл зайчат.
Вся капуста нарасхват.

А за ним пришла ежиха,
Посидела очень тихо.
Жалко стало ей лису,
Что живёт одна в лесу.

Белка с веточки спустилась,
Быстренько засуетилась
И орехом угостилась.
Остальные забрала
И в дупло их отнесла.

Вдруг пожаловал медведь,
Но не стал даже реветь.
Он с лисичкой помирился,
Мёдом вкусным поделился.

А ворона всё летала,
Всех в избушку приглашала.

Волк к лисе заторопился
И с волчатами явился.
Всех лисичка накормила.
Волка очень удивила.

Про обиды лев забыл,
Зверей в гости пригласил.
Стол обильный он накрыл.
Всех на славу угостил.

В мире звери все живут
И друг друга берегут.
А лису благодарят,
Ей спасибо говорят.

И теперь лисичка
Всем зверям — сестричка.

Анастасия Берина 2021


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.