Первый спутник

Вобрав в себя нелёгкий труд,
восторг открытий, страсти, нервы,
как неожиданный салют
в мечту сорвался Спутник Первый.
Сопя натужно и кряхтя
огнём согрел на старте плиты.
Как непослушное дитя
с далёкой пропищал орбиты.

4 октября 2021 года


Рецензии