Тот кто лежит в гробу

Влетая над гробом,
В то теплое небо,
Как раньше летали,
Герои войны той.

Мне ворон в ухо шепнет:
«Да нет, не хотел я»,
Не я их забрал-то,
Героев войны той.

А я, по-свойски гордо,
Силою мысли своей,
О тех кого называем
Героями той войны.

Об этом ему расскажу:

Нас было с десяток,
Не больше было и тех.
Игра была честной:
Выжили только одни.

Боролись мы жестко,
Метали в друг друга
Пламени красного,
Жаркие языки.

Я кое что вспомнил!
Меня осенило!
Все ворон, взлетевший,
Как будто ухо клюет.

Он думал о том,
Что в награду
Оставил тот,
Кто лежит в гробу.
                2021


Рецензии
Именно мне навевает Ремарка "На западном фронте без перемен". Сильно!

Иван Равик   05.10.2021 18:47     Заявить о нарушении
Доброго вам вечера! Спасибо огромное за столь прекрасное и тонкое понимание текста, мне невероятно приятно.

Никита Бородий   05.10.2021 21:52   Заявить о нарушении