Наконец-то

Наконец-то нас бабья осень,
Захватила с свои объятья,
Чуть туманится неба просинь,
И берёзки в цветастых платьях!

Листья землю укрыли густо,
Под лоскутное одеяло,
И на сердце светло и грустно,
Как в преддверии карнавала!

Есть в осенней природе тайна,
Что сердца бередит и нежит,
Воздух чист как родник хрустальный,
Он прохладный и очень свежий.

Мир природного уведания,
Журавли в дальней выси тают,
И неясных идей желания,
Беспокойством переполняют.


Рецензии