Кто Ты?

Человек,  кто ты?
Погрязший в своих заботах,
Всё ищущий будто чего-то,
Смотрящий на высь с высоты.

Иллюзия, заблужденье-
Твердить, что венец творенья,
Беспечно, без сожаленья
Вправе срывать цветы.

Тебе одному ведь знакомы
Тропинки, что дальше от дома
Тебя в этот мир суровый
Совсем уж ребёнком ведут.

Другим, примитивным беспечным,
Живётся конечно легче:
Сменяется день на вечер,
И так, пока те не умрут.

Ты хочешь всего и сразу,
Ещё бы, - ты ж высший разум,
И лихо ты бросишь фразу,
Что Бог видно к людям остыл.

И только в минуты отчаянья,
Страха, немого дрожания,
Совсем не к себе с вопрошанием,
Промолвишь: о Боже, кто ты?

03.10.2021


Рецензии