По грибы

В погожий ясный день сентябрьский,
Лукошко, я свое взяла.
И по заветной тропочке,
По грибы пошла.
Осинки и рябинки, выстроились в ряд.
Их осень нарядила, в праздничный наряд.
Иду, красой любуюсь,
Вот глубже, в лес зашла,-
Ага, кричу, ликуя-
Вот я вас нашла!
Один, другой и третий,
Красавчики грибы.
В своих нарядных шляпках,
Дивно хороши!
Ну нет, сказала белка,-
Я первая нашла,
И смотрит удивленно, пытливо на меня.
Ну что ж, я ей сказала,-
Этот гриб, тебе,
А эти, остальные, я беру себе.
Своими коготками,
Схватила белка гриб,
И на сосну взобралась,
В один и тот же, миг.
Остались мы довольны,
Добычею своей.
Расстались же, друзьями,
Мне хорошо, и ей!
04.10.2021.


Рецензии
Здравствуйте, Валентина!
Вот уже через пару неделек и сентябрь.. Грибная пора..
Замечательный стих для деток!
Правильно, надо прививать любовь к природе, к растениям,
животным, добрые качества..
Счастья, всех благ!
Хорошего дня!

Любовь Улуру   15.08.2022 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.