Ступени

Лифт не работает с утра.
Иду по стоптанным ступеням,
Где темнота, как смоль густа.
И, в дополненье к ощущеньям

И пустоты и наготы,
Я слышу звук шагов унылый,
Как будто время вдруг застыло
И ты уже – совсем не ты,

А только сгусток естества,
Перемещающийся в тине
Секунд и параллельных линий
Перил –  едва, едва,  едва.

Но, тихо скрипнувшая дверь,
И свет от лампы на площадке,
Жизнь возвращает в том порядке,
В каком,  она ушла сквозь щель,

Сознанья мира в настоящем
С непредусмотренной тоской,
Что подтвердил  почтовый ящик,
Он тот же самый, не другой.


Рецензии