на мосту

Ангелы целуют на мосту,
Обнимают с привкусом калины,
Голос предрассветный, соловьиный
Слышит перевозчик за версту.

Не воды, но вечности глоток,
Тает речки каменное лоно,
Рыба или тени из проток?-
Вязкие частоты обертона.

Стоило навязывать мотив,
Дудочкой, калиной, перекличкой?-
Поцелуй обратных перспектив,
Вечность называется привычкой,

Азбукой, касанием дыха..,-
Мост - Калинов, речка - Неверморка,
Лучше - разрастанье лопуха,
Ветерок, слетающий с пригорка…


Рецензии